生チョコ豆腐レシピ  簡単に生チョコレート

ケーキ レシピ

お豆腐で💕生チョコ

材料は、3つだけで。

簡単に誰でもできるレシピを紹介しています。

材料 

  • 板チョコレート2枚(100g)
  • 絹ごし豆腐75g
  • 純ココアパウダー適宜

作り方

1.豆腐は軽く水切りし、ゴムベラで裏ごしする。

 

 

 

 

2.板チョコを割り、小ソースパンに入れてインダクションレンジの保温で溶かす。

 

 

 

3.溶かしたチョコを①の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴムベラですりつぶしながらよく混ぜる。

 

 

 

4.バットの上にクッキングシートを敷き、③を流し入れ、冷凍庫で30分ほど冷やす。

 

 

 

5.お好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶして完成。

 

ポイント

  • チョコレートは加熱しすぎると焦げてしまうので、様子を見ながら少しずつ加熱します。
  • 冷凍庫から取り出した際、まだベタついて扱いにくいようなら、もう一度冷凍庫で冷やして下さい。

 

 

食感はまさに生チョコのような柔らかさで美味しい。

柔らかさはまさに生チョコ

生チョコは一般的に生クリームを使いますが、代わりに豆腐を使ってみました。

 

このレシピで使用する調理機器

 

小ソースパン

クィーン 小ソースパン :Amway(日本アムウェイ)
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クィーン e インダクションレンジ

クィーン e インダクションレンジ :Amway(日本アムウェイ)
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最後まで見ていただきありがとうございました。

 

日本アムウェイ合同会社 240303H

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