お豆腐で💕生チョコ
材料は、3つだけで。
簡単に誰でもできるレシピを紹介しています。
材料
- 板チョコレート2枚(100g)
- 絹ごし豆腐75g
- 純ココアパウダー適宜
作り方
1.豆腐は軽く水切りし、ゴムベラで裏ごしする。
2.板チョコを割り、小ソースパンに入れてインダクションレンジの保温で溶かす。
3.溶かしたチョコを①の豆腐に加え、豆腐の粒感がなくなるまで、ゴムベラですりつぶしながらよく混ぜる。
4.バットの上にクッキングシートを敷き、③を流し入れ、冷凍庫で30分ほど冷やす。
5.お好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶして完成。
ポイント
- チョコレートは加熱しすぎると焦げてしまうので、様子を見ながら少しずつ加熱します。
- 冷凍庫から取り出した際、まだベタついて扱いにくいようなら、もう一度冷凍庫で冷やして下さい。
食感はまさに生チョコのような柔らかさで美味しい。
柔らかさはまさに生チョコ
生チョコは一般的に生クリームを使いますが、代わりに豆腐を使ってみました。
このレシピで使用する調理機器
クィーン 小ソースパン :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGNWTi
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クーポンの有効期限は2025/08/31です。
ご購入いただいた製品は、現金返済保証
(受注日から45日以内です)
クィーン e インダクションレンジ :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGW3p6
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最後まで見ていただきありがとうございました。
日本アムウェイ合同会社 240303H
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