ほどよい甘さ控えめショコラの深い味
チョコレートは、ブラック使っていますが
子供さんには、ミルクチョコレートや砂糖入りのココアもいいですね
フードプロセッサーを使って、短時間で混ぜて焼きます
簡単で、家にあるものでも「こんなに美味しいものが作れます
クラシックショコラ作り方
材料
A卵白3個
砂糖60g
Bチョコレート80g
バター 50g
生クリーム 100㏄
卵黄 3個
砂糖 30g
薄力粉 25g
純ココア 50g
作り方
①卵白3個と砂糖60gをフードプロセッサーに入れる
しっかり泡立てメレンゲにする
②チョコとバターを溶かす
中ボウルに入れる
ボウルを直接インダクションレンジに置いて保温50℃で溶かす
③溶けたら火から下ろす(少し冷ます)
砂糖、生クリーム、卵黄を入れ混ぜる
④ふるった粉類と①の半量を入れてよく混ぜる。
残りの①を入れたらサックリと混ぜる
⑤プレート170℃にて20分
または、ケーキモードで焼く
⑥鍋から取り出す
冷めたら粉砂糖、または生クリームなどでデコレーションする
このレシピで使用する調理機器
下ごしらえからデザートまで。1台7役の実力派
3つの基本アタッチメントをつけ替えるだけで、1台でクッキングカッターとミキサーの機能。下ごしらえはもちろん、メインディッシュやデザートづくりにも大活躍。
フードプロセッサー :Amway(日本アムウェイ)
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クーポンの有効期限は2025/08/31です。
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(受注日から45日以内です)
クィーン e インダクションレンジ
フラットなタッチパネルで、お手入れもラクラク。ステップ加熱やオートメニューで、多彩な調理もこれ一台におまかせ。
クィーン e インダクションレンジ :Amway(日本アムウェイ)
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北海道特別栽培小麦、きめ細かな粉から生まれる味わい
特別栽培の北海道産小麦だけを使用。粒子が細やかで、お好み焼きやケーキに使うと、軽く、ふっくら、しっとりした食感をお楽しみいただけます。お菓子作りや、料理に大活躍します。
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自然な色とさとうきび本来の味わい。有機砂糖100%
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最後まで見ていただきましてありがとうございました。
日本アムウェイ合同会社 240303H
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