デコレーションケーキ手作り 簡単混ぜて焼くだけレシピ

ケーキ レシピ

デコレーションケーキ簡単混ぜて焼くだけレシピ

クリスマスや誕生日、特別な日に喜ばれるケーキ

ステンレスのお鍋で本格的な手作りケーキが作れます

 

デコレーションケーキ

材料

全卵(M) 3個

砂糖       100g

薄力粉    80g

エサンテ              大さじ1

生クリーム           400g

砂糖       24g

いちご    適量

 

作り方

1.小麦粉ふるっておく
中ソースパンにクッキングシートを敷いておく

※全卵は室温に戻しておく

2.全卵、グラニュー糖をフードプロセッサーに入れてしっかり泡立てる。

 

ボールに移し替えてふるった薄力粉を

2〜3回に分けて振り入れ、さっくり混ぜる。

3.まだ粉気が残っている状態でエサンテを入れダマなくなるまで均等に混ぜる。

※混ぜ過ぎ注意。

クッキングシートを敷いた中フライパンに流し入れ、ケーキモード火力中で焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.生クリームと砂糖をフードプロセッサーで7分立てにする

5.冷ましたスポンジケーキを2枚にスライスし、1枚目に生クリーム、2枚目に生クリーム

薄くスライスしたイチゴを重ね組み立てる。

6.飾り付け①丸口金で上面の外側を絞る。

いちご、ロウソクなどで飾り付ける。

 

このレシピで使用する調理機器

中フライパンe インダクションレンジフードプロセッサー

中フライパン       インダクションレンジ    フードプロセッサー

 

 

クィーン 中フライパン :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGdvMc

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2025/08/31です。

ご購入いただいた製品は、現金返済保証(受注日から45日以内です)

 

フードプロセッサー :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGdvMc

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2025/08/31です。

ご購入いただいた製品は、現金返済保証(受注日から45日以内です)

 

フードプロセッサー +ケース付オプションパーツセット :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGji21

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2025/08/31です。

ご購入いただいた製品は、現金返済保証(受注日から45日以内です)

 

このレシピで使用する食品

 

小麦粉

エサンテ 4to1™ 脂肪酸バランスオイルエサンテ™ オーガニックシュガー

薄力粉                    エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル                  オーガニックシュガー

 

【10円基金対象】小麦粉 (薄力粉) :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGqLCP

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2025/08/31です。

ご購入いただいた製品は、現金返済保証(受注日から45日以内です)

 

【10円基金対象】オーガニックシュガー :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGHTFI

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2025/08/31です。

ご購入いただいた製品は、現金返済保証(受注日から45日以内です)

 

【10円基金対象】4 to 1 脂肪酸バランスオイル :Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/24IGr751

こちらのリンクから標準小売価格の20%OFFのご紹介価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2025/08/31です。

ご購入いただいた製品は、現金返済保証(受注日から45日以内です)

 

 

最後に

道具があれば簡単に誰でも作れるレシピを紹介しました。

手作り初めての方にも、道具を使って試してもらいたいです。

ステンレス鍋の良さをお伝えできればと思っています。

現金保証が付いているので安心です。

これからも、簡単レシピを書いていきますのでよろしくお願いします。

最後まで見ていただきましてありがとうございました。

 

日本アムウェイ合同会社 240303H

 

コメント